Évaluations de produit Vanucci Patrick veste textile

Évaluation: 3.61 sur 5 47

3.61 étoiles sur 5

Voir les commentaires client



Évaluations par langues



Aucune évaluation n'est encore disponible dans votre langue pour cet article.

Hält nur bedingt was versprochen wird

Postée le 29.05.2016 17:28 h

Im April diesen Jahres habe ich mich als Ersatz für meine nun doch schon in die Jahre gekommene Lederkombi für eine Textilkombi entschieden.
Ich habe mich bei der Jacke für die VANUCCI PATRICK Textiljacke, Schwarz entschieden.
Der Grund für meine Entscheidung war beim Kauf die doch recht komfortable Ausstattung , gute Passform, nach meinem Empfinden guten Optik.

Nach einer ausgiebigen Tour von über 2000km in der letzten Woche, mit so gut wie allen Witterungseinflüssen, kann ich mir nun auch ein Urteil über diese Jacke bilden und meine Bewertung abgeben.

Gefahren wurde die Jacke bei Temperaturen von 10-28°C, Sonne und Regen.

Bei der Passform ist mir aufgefallen, dass die erhobene Naht am oberen,inneren Halsabschluss ringsum am Hals mit der Zeit kratzt.
Abhilfe sollte ein Tuch schaffen, dass ich sonst auch immer benutzt hatte. Leider ist es nun kaum mehr möglich den Klettverschluss am Hals zu schließen, da anscheinend der Halsumfang für "Schwanenhälse" bemessen wurde.
Hier wurde am falschen Ende gespart und 2cm längeres flauschiges klettband wäre besser gewesen den Einstellbereich flexibler zu gestalten.
Desweiteren ist der Halsverschluss aus kaum flexiblem gummiartigen Material, das auch noch schwungvoll mit einer Ecke nach oben zeigt, dass man schon bei der geöffneten Jacke aufpassen muß sich nicht im Gesicht zu zerkratzen.

Die Reißverschlüsse, die die Innenbrusttaschen verschließen sollen, wären an dem "kleinen schwarzen Abendkleid" besser aufgehoben. Diese sind so filigran, dass man den Verschluss kaum greifen kann und schon lange suchen muss um einen dünnen Faden zu finden den man durch das Loch im Verschluss fädeln kann um die bessere Bedienbarkeit zu ermöglichen

Die Ventilationsöffnungen bringen bei höheren Temperaturen ohne Thermofutter auch nur bedingt etwas.
Die Luft zirkuliert nur zwischen dem Innenfutter und der Außenhülle und kommt gar nicht an den Körper
Mit dem Thermofutter ist die Jacke auch bei kühleren Temperaturen, bei mir 10°C, angenehm warm und absolut winddicht.

Nun zu meiner größten Enttäuschung nach ca. 2 Stunden Fahrt bei Nieselregen.
Im nachhinein betrachtet, erschließt sich mir keineswegs die Logik, dass die wasserdichte Membran im Inneren der Jacke platziert ist und der Außenstoff komplett durchweicht!
Und dies obwohl die Jacke mit dem hochgelobten S100 Imprägnierer behandelt wurde.
Nach der Fahrt musste die Jacke 3 Stunden über der Badewanne abtropfen!!
Im vorderen Bereich hinter dem Reißverschluss kommt mit der Zeit auch das Wasser durchgedrückt, da die Labyrinthabdeckung nicht aus wasserdichtem Material gearbeitet ist.

Angewendet auf andere Bereiche würde das ja bedeuten, dass ich beim Zelten IM Zelt eine Plane spannen müsste um trocken zu bleiben!? Macht das Sinn??


Das nächste Ärgernis waren die angeblich wasserdichten Außentaschen, die auch explizit als solche gekennzeichnet sind.
Als ich bei einer Raucherpause meine Zigaretten aus der rechten Außentasche holen wollte, waren diese komplett durchgeweicht.
Glücklicherweise ist der Fotoapparat, der sich in der linken Außentasche befunden hat wasserdicht.
Ein normaler Apparat wäre in dem Wasser, was in jeder Tasche stand klanglos "abgesoffen".
Mengenmäßig war in jeder der beiden Taschen ca. ein gutes Schnapsglas voll Wasser!
Und ja, beide Taschen waren wie vorgesehen vorschriftsmäßig verschlossen!
Die hintere Außentasche war dicht, anscheinend weil sie im "Windschatten" der Körpers war.
Kurioserweise waren die Taschen, die als Nicht Wasserdicht gekennzeichnet wurden innen dicht!

Mein Fazit:
Die angebenen Eigenschaften hält dies Jacke nur bedingt.
Für diesen Verkaufspreis kann man erwarten, dass die Jacke auch die zugesicherten Eigenschaften hat.
Aus meiner Sicht seltsame Philosophie über die Anordnung der Wasserdichten Membran.
Keineswegs für Regenfahrten geeignet!!
Handytasche hat eine unzeitgemäße Größe,
zu filigrane Innentaschenreißverschlüsse,
Leider nur ein kurzer Verbindungsreißverschluss obwohl die dazu angebotene Hose auch einen langen Reißverschluss hat.

Als Schönwetterjacke mit den o.g. Einschränkungen im Halsbereich gut zu gebrauchen,
Belüftung könnte besser sein,
viele Einstellmöglichkeiten und kaum Flatterneigung der Außenjacke


Meine Bewertung über die Hose VANUCCI TOUR FUN I gebe ich gesondert ab.

Évaluation: 2 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
12.04.2016

Kratzer im Gesicht durch Klettverschluss

Postée le 24.04.2016 20:01 h

Die Jacke ist bei heißen Temperaturen angenehm zu tragen, da man dank der Lüftungsschlitze vorn und hinten einen angenehmen Luftdurchzug hat. Dank ausnehmbarer Innenjacke ist sie auch für Fahrten im Winter gut geeignet.
Sie ist optisch sehr schön, hat aber ein paar Fehler, die den Tragekomfort sehr stark beeinträchtigen.
Als erstes ist mir aufgefallen, dass die Jacke sehr stark am Kehlkopf drückt, wenn ich den Klettverschluss am Kragen zumache. Habe verschiedene Positionen ausprobiert aber es hat trotzdem noch gedrückt. Bin dann zu meinem Louis-Händler gegangen, der die Jacke dann auch ohne Probleme eingeschickt hat.
Leider wurde an dem Kragen nichts geändert mit der Aussage dass man den kompletten Kragen wegschneiden müsste um den Fehler zu beheben. Ich solle einfach den Klettverschluss offen lassen. Habe es dann auch gleich bei den nächsten Fahrten ausprobiert und jedes mal mein Kinn am Rand vom Klettverschluss zerkratz. So kann ich die Jacke nicht, bzw. nur sehr eingeschränkt auf kurzen Fahrten benutzen.
Probleme habe ich auch mit dem abnehmbaren Sturmkragen, welcher genau an Nase und Mund eine Naht hat, die sehr unangenehm ist. Deshalb habe ich sie nach ein paar Versuchen wieder abgemacht.

Hatte eigentlich bei der Preisklasse mehr erwartet..

Évaluation: 2 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
28.08.2015

Ich kann nicht meckern...

Postée le 11.04.2016 16:43 h

über die Patrik Jacke. Ich hab die Jacke jetzt 3 oder 4 Jahre ( weiß nicht mehr so genau ) und bin immer noch total zufrieden damit, bis auf die schon zig mal erwähnten Klettverschlüsse, aber sonst eine geniale Jacke.
Ich bin ganz Jahres Fahrer und 50 Jahre alt. Bei mir war und ist die Jacke immer noch dicht und wenn es doch mal Nass wird dann läufts zwischen Helm und Kragen her rein und wenns so stark schüttet dann kommt man halt einfach um einen Regenkombi nicht drum rum, sorry, aber so ist es halt mal.
Ich war letztes Jahr damit in Island unterwegs und hatte die wiedrigsten Wetter Bedingungen, aber sie war dicht solange ich halt ohne Regenkombi unterwegs war.
Vielleicht ist es mit der Jacke wie bei manchen Leuten mit den Autos. Du kaufst dir ein neues Auto und erwischt so ein " Montags Auto " wo du nur Ärger hast damit.
Jedenfalls kann ich bis auf die besagten Klettverschlüsse die Jacke eigentlich nur empfehlen. Bei mir passt's , warum auch immer.

Évaluation: 4 sur 5

Évalué par:

Jacke war nie dicht

Postée le 01.11.2015 12:29 h

Die Jacke lässt spätestens in der zweiten Saison alles Wasser durch. Trotz waschen mit extra gekauftem mittel bei Louis, trotz Imprägnierung von Louis! Die Jacke hält ohne Übertreibung keine 1o min normalem Regen dicht.
War nach einigen Regenfahrten jedes mal bis auf die Haut pitschnass. Tragekomfort super aber Klettverschlüsse halten nicht.
Besser günstige Kleidung kaufen und einen Regenschutz dazu.

Commentaire :
Lieber Louis-Kunde,

Sie haben auf unsere Artikel zwei Jahre Gewährleistung, wenn etwas nicht funktioniert wie es soll, reklamieren Sie bitte immer rechtzeitig, dann können wir in aller Regel auch eine Lösung anbieten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Évaluation: 2 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
06.02.2012

Super Motorradjacke

Postée le 04.10.2015 14:35 h

Hallo,
hab die Jacke jetzt seit genau einer Saison und ich bin super zufrieden.
Egal ob im Sommer bei 35 Grad Celsius oder im Oktober bei 6 Grad Celsius, die jacke kühlt dank der 2 Luftschlitzen vorne und 2 hinten (sorgt für einen sehr angenehmen Luftzug im Sommer) und ist sehr angenehm warm, wenn man alle luftschlitze schließt. Und diese sind wirklich dicht und lassen keine kalte luft mehr rein, wie bei manch anderen, die ich schon gehabt hatte.
Der Tragekomfort der Jacke ist top. Der Rückenprotektor liegt perfekt auf und drückt auch nach mehreren Stunden fahrt nicht, zudem sind die Schulter- als auch Ellbogenprotektoren super eingearbeitet und bieten super Schutz.

Ich kann diese Jacke nur weiterempfehlen

Évaluation: 5 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
02.01.2015

Niemals Wasserdicht!!

Postée le 01.09.2015 12:19 h

Ich hatte bereits das Vorgängermodell, dieses wurde zweimal eingeschickt da es nicht wasserdicht war. Und dieses aktuelle Modell ist sogar noch schlechter.
Egal ob Hose oder Jacke, spätestens in der zweiten Saison lässt alles Wasser durch. Trotz waschen mit extra gekauftem mittel bei Louis, trotz Imprägnierung von Louis! Die Jacke hält ohne Übertreibung keine 5 min normalem Regen Stand - das darf in dieser Kategorie nicht sein! Zudem habe ich keine Lust meine Ausrüstung ständig mitten in der Saison für 4-6 Wochen zurückzuschicken.
Besser günstige Kleidung kaufen und einen Regenschutz dazu.

Der Tragekomfort war bei beiden Modellen super, was nützt es wenn ich was Wasserdichtes möchte und ca. € 700 ausgebe!?

Commentaire :
Hallo Christian,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Dieses ist nicht unsere Absicht. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Jacke gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Évaluation: 2 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
20.06.2013

sehr schlechte Klettverschlüsse

Postée le 23.06.2015 17:49 h

vornweg kann mich dem Bewerter twindance voll anschließen

Die Jacke an sich ist ganz in odnung,aber die Klettverschlüsse sind von sehr sehr schlechter Qualität. In den ersten Monaten war bei mir auch alles in ordnung, doch im Laufe der Zeit nachm die "Haftkraft" auch bei mir sehr stark ab.
An dem linken Ärmel haftet der Verschluß überhaupt nicht mehr und am rechten nur mehr so halbwegs(aber kann nicht mehr lange dauern bis es auch nicht mehr hält!!!)
Am Kragen auch nicht kehr so optimal.

bin leider von dieser Marke sehr enttäuscht und werde mir in Zukunft von ihr die Finger lassen!!!!

Évaluation: 1 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
13.08.2012

Im Prinzip klasse mit entscheidender Detailschwäche

Postée le 17.05.2015 14:34 h

Vornweg - die Jacke an sich wäre wirklich ein Traum. Perfekte Passform, durchdachte Ausstattung, wertige Materialien. Guter Tragekomfort, warm mit guter Klimatisierung. Allerdings muss eine Detailschwäche erwähnt werden, die die gesamte Bewertung nachhaltig beeinflusst. Die Klettverschlüsse sind in der Qualität ein Desaster. In den ersten Wochen und Monaten gibt es keinen Grund zur Klage, doch im Laufe der Zeit nimmt die "Haftkraft" exorbitant ab. Inzwischen ist es leider so, dass sich die Klett"verschlüsse" trotz sorgfältigster Schließung nach wenigen Minuten selbst an den nicht beanspruchten Teilen der Jacke lösen, der Frontverschluss ist nach kürzester Zeit wieder offen. Damit ist die ansonsten tadellose Regenleistung komplett dahin, in den Taschen kann man nach jedem kurzen Schauer Goldfische züchten und die Plautze ist in nullkommanix nass - und das Wasser wandert dann abwärts.

Leider wird dieses Manko natürlich erst nach einer gewissen Einsatzdauer offenkundig, so dass die Reklamationszeit leider vorüber ist.

Vielleicht aber möchte sich Louis von dem Manko gern direkt ein Bild im Rahmen der Produktpflege und Qualitätsverbesserung machen - ich stehe da gern zur Verfügung ;).

Mit den besten Grüßen - twindance

Évaluation: 3 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
20.11.2012

Perfekt!

Postée le 25.01.2015 15:55 h

Ich habe mir einen Roller für den Ganzjahreseinsatz zugelegt und brauchte daher eine Jacke, welche im Winter wärmt und angenehm sitzt.

Nach nun 3 Monaten muss ich sagen, dass diese Kaufentscheidung richtig war!

Egal, ob's regnet, -5 Grad Celsius oder windig ist, die Jacke hält dicht.

Meinerseits eine klare Kaufempfehlung!!

Évaluation: 5 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
17.10.2014

Überzeugt im Winter

Postée le 19.02.2014 17:01 h

Nach langem Hin- und Herüberlegen welche neue Kombi es sein soll hat mich der nette Verkäufer im Shop Mannheim überzeugt diese Jacke mit der entsprechenden Hose zu probieren.

Beim ersten Anziehen saß Jacke und Hose perfekt und waren bequem.

Jetzt nach ein paar Fahrten im 2014er Möchtegern-Winter kann ich sagen, dass beides auch ohne wärmende Funktionswäsche selbst bei 4Grad Celsius warm hält. Kein Frösteln, kein Frieren, Keine Zugluft, einfach super.
Der Sturmkragen tut sein übriges dazu und ist eine sinnvolle Ergänzung der Jacke, die ich nicht mehr missen möchte.

Évaluation: 5 sur 5

Évalué par:
Date d'achat:
03.02.2014